Nightmare

Илья Велес
Где-то там, на пороге судьбы,
Между тенью и светом в степи,
От свободы и злого огня
Был рожден ты кусочком угля.

Ветер вольный вдохнул в тебя жизнь,
Ярким пламенем вспыхнул твой взгляд.
Сердце страстно забилось, и вот,
Завершился волшебный обряд.

Грива рыжая искрами вьется,
А спина, словно полночь, черна.
От копыт даже сумрак трясется,
В их огне погибает трава.

И летишь ты, не зная преграды,
Той свободой и смертью дыша,
А твое величавое ржание,
Словно гром среди ясного дня.

Ты являлся в ночных провиденьях
Тем, чья жизнь подходила к концу.
Уносил ты их души в забвенье,
Без следа, растворяясь к утру…