За окном зима

Борис Опескин
За окном зима,мальчишка снег,
в воздухе танцует и кружится.
От него не спрятаться, не скрыться
Он, сегодня, добрый друг для всех.
Миллиарды кружевных снежинок
в плотный превращаются сугроб
белый, небом посланый покров,
на земле, на крышах и машинах.
Что таит над нами небосвод,
в тёмных тучах, в облаках бегущих,
мы гадаем на кофейной гуще.
что из них на землю упадёт.
То ли дождь прольётся, то ли снег,
то ли радиации осадки.
Мы живём в каком-то беспорядке
из проблем житейских и потех.
Из потех живущих рядом с нами,
для которых нет ни в чём преград.
По заказу могут вызвать град
или землю сотрясти цунами.
За окном кружится белый снег,
посланный на нашу землю Богом.
Нас мороз встречает за порогом
и детей счастливых звонкий смех.