Смерч

Галина Александровна Белякова
Над Азовом смерч  пронёсся
Вероломный, буреломный.
За порог и дальше носа
Не ходи, в саду обломы.

Всё трещало, ветер злился,
Завывал он  в дебрях листьях.
Будто кто послал нам  Свыше
За провинность иль не в милость.

Вышла всё же я на встречу
С ветром буйным и жестоким.
Круговерть вокруг и скрежет,
Тент ломался мой добротный.

Сад качался слишком рьяно,
Где-то музыка звучала.
Словно ожил фортепьяно,
«Лес»  Черлёниса играли.

Удержать была бессильна,
Подлетела вмиг с опорой,
Хоть чуть-чуть и тормозила
Крышей тента. Вот умора!

Но бесславный был мой подвиг,
Рухнул тент, и был таков он.
«Не борись ты зря с природой»-
Так сказал мудрец толковый.

12.09.2011 г.  г.Щёлкино