Когда услышишь ветра свист

Илья Велес
Когда услышишь ветра свист
И шелест бронзовой травы,
Ты в степь осеннюю стремись,
Не зная, что там впереди.

Внимая бури голосам,
Беги ты к серым тучам вдаль.
За громом буйным по камням
Угнаться сможешь, брось печаль!               
               
Простор бескрайний звал тебя,
Дождем холодным смоет грусть,               
И радость нынешнего дня
Тебе навеет ветер пусть.

Мечта твоя всегда с тобой,
Простор сей вечно ты храни.
Тогда поманит вновь рукой
Гроза ветров степной зари.