Сумеречный путь

Илья Велес
Веди меня, мой сумеречный путь,               
Веди сквозь суету пустую,               
Не дай надежде утонуть               
И на дорогу вывернуть дурную.               
               
Веди меня по памяти былой
К желанному всем душам разветвленью,
И на распутье укажи мечтой,
Где вторить света повеленью.

И засияет вновь восход -
Для каждого пути начало.
Для каждого в конце невзгод
Зажжется пламя алого заката.