Дали грез

Илья Велес
В ночи холодных бурь и звезд
Стоишь над пропастью, молясь
Свободы слову, дали грез
Тебя зовут с собой, смеясь.

Закрой глаза, коснись небес,
Придет все то, о чем мечтал:
Наполнен шумом древний лес,
Туман спустился с белых скал.

За лунный свет, за блеск росы,
Что ранним утром на траве,
Готов отдать пол жизни ты,
Идти навстречу злой судьбе.

Уснет печаль, взойдет рассвет,
Наполнив снова день теплом,
Открой глаза, увидь полет,
Орел махнет тебе крылом.

И вот тогда услышишь ты,
Как тихий ветер донесет
Той песню, что растит цветы,
О том, как долго тебя ждет.

Иди же к ней сквозь тьму и свет!
Иди и помни, что с тобой
Останутся, сомненья нет,
Те дали, что вели с собой.