Зеркало гор

Илья Велес
В лучах сверкающих проснулись
От сна заснеженные горы.
В простор небес они уткнулись,
Где облака сплелись в узоры.

Проснулся шумный свежий ветер
И стал кружиться меж камнями.
Он этот край давно приметил
И был сражен его чертами.

А лес, что вырос у подножья,
Наполнился чудесным пеньем.
И листья очень осторожно
Шуршали в светлом озаренье.

И вот, меж лесом и горами,
Как только выше солнце взмыло,
Сверкнуло озеро лучами,
Как будто в сказке это было!

В волшебно-чистой синеве
Все утро гор тихо лежало.
И ни в какой другой стране
Нет зеркала, что так мерцало!