Холодный ветер..

Полякова Наталья 50
Холодный ветер разогнал позёмку,
закручивая сальто и антре,
в неплотность штор насвистывая звонко
мотивчик на запавшей ноте "ре",

как-будто зарядил свою шарманку,
иных мелодий перепутав лад,
и крутит, крутит, как шофёр баранку,
одно и тоже, пять часов подряд..

писал когда-то рондо и канцоны,
считая птиц в линейках проводов..
но старый стал, снегов поддел кальсоны,
и сочинять сонеты не готов..

часы уже отбили третьи склянки,
а вьюга хороводится, кружИт,
накручивая ручку на шарманке,
а может.. на струне моей души.