Песнь одинокого волка

Татьяна Томина
Ты по холсту небрежно кладёшь мазок за мазком...
В алом мареве красок только луна да жёлтый глаз волка...
Он поёт свою песнь одиноко, протяжно
и долго
О прожитых днях,
о том, как нелегко
за бугром...
Да, он привык
в одиночестве,
хоть есть его стая...
Но он один на один идёт на охоту
в ночь...
Нам не постичь
этой муки, выплеснувшейся
из сердца прочь,
Как ни пытайся
книгу прочесть,
страниц не листая...

28.12.2010