Мало дачи

Николай Колычев
От газет и радио,
От компьютера и телевизора.
Без телефона — покоя ради,
(Чтобы никто не вызвал).
Я убежал на дачу.
Подальше из мира страшного...
Если боишься грядущего, значит
надо прильнуть ко вчерашнему.

Я не знаю, куда себя деть.
Тошно жить, и умирать не хочется вроде бы...
Но каждый наступающий день
Отгрызает кусочек Родины.

Убежал... Но не смог об этом забыть. И
Не спасла меня моя пустынь.
Значит, это уже не осмысление событий,
А чувство.

Эх, огородина моя, огородина...
Да только, как себя не переиначивай,
Не можется жить без Великой Родины.
Мало дачи.