Простая история

Студенцова Ольга Андреевна
Любовь убежища искала
от непогоды и тревог.
Ей было нужно очень мало --
тепло людское и порог
простого, чистого жилища.
Любовь искала утешенья.
Не как бродяга, сирый нищий --
как странник, жаждущий спасенья.
Накрапывал осенний дождик.
Прощаньем полнилась природа.
Картины продавал художник.
На них другое время года --
весна улыбкою играла,
дарила людям наслажденье,
закладывала дней начало.
Любовь искала вдохновенье.
И не заметила... влюбилась.
Исчез туман, и день ненастный.
В душе её весна искрилась,
а сердце согревало счастье.