ты меня просвети...

Алексей Миронов Урал
ты меня просвети
что мне нужен какой идеал
мусикийский эпиграф
вернадский апокриф язычный

вон меня уведи
где бы я не тебя узнавал
а ту девушку с родинкой
в левом раю земляничном

так опустится воздух
и выйдет впотьмах из себя
скверный желтофиоль
с оскорбительным именем птицы

все печально звучит
и проходит помимо меня
через первые снеги небес
да в секретные Богом ресницы