Чувство полёта

Владимир Дергунов
Я летал сегодня во сне
Рядом с белыми облаками.
Словно птица, парил в вышине
Над деревьями и над домами.
Мне никто не  верил во сне,
Что смогу я в небо подняться,
С куполами парить наравне,
Над землёй, над салютом акаций!
Мне никто не верил  во сне -
Ни жена, ни друзья, ни дети,
Что я буду парить в вышине,
В синеву взлетев на рассвете!
Я парил, как птица, взлетев,
С высоты озирая просторы
И смотрел озадаченно шеф,
Как летел я над нашей конторой.
И летела бок о бок со мной
Та, с которой полвека я не был,
О которой я грезил, сумной,
Заглядевшись в рассветное небо.
Я смеялся,  я пел,  я кричал,
С плеч роняя зари позолоту…
Вновь, как в детстве, я испытал
Лебединое чувство полёта.