Пушистый первый снег...

Волков Северный
Пушистый первый снег не подмела поземка.
Я с ней согласен был, сказал: «Лады!»
И сразу поле, словно кинопленка,
всем проявило заячьи следы.

Я вышел вон. Со мною увязался пес
со странной кличкой: «Бонапарт»,
и чтоб его дворнягой не дразнили,
он проявлял охотничий азарт.

Ах славный пес! Как мы с тобой похожи.
Нам надоели цепи и уроды
Как ты и я… мы в жизни лишь прохожие.
Ну что же, милый пес, давай побродим.

Фотограф – снег, оставь наши следы,
и мы довольны будем этим снимком,
не ждущие подачек, славы и беды,
а с жизнью хоть худой, но все ж в обнимку.