Неокультура

Екатерина Калуцких
Неокультура постмодерновая…
Яблоко кусано. И безголовые
Люди на улице, да и на крыше,
Смотрят на нас и (безухие!) слышат!

И я смотрю на них, не понимая,
Я ж безкультурная, я же не знаю,
В чём же их прелести необъяснимые.
Я же прохожая – непроходимая.

И потешаются неокультурно
Монументально над нами скульптуры.
Кто же придумал такое искусство?
Мне от него нескончаемо грустно.

Бродят в Перми без голов человЕки.
Где у них уши? Где у них веки?
В чём же содержится вся информация?
А без мозгов – что же это за нация?

Где же идея здесь замурована?
Новое русское… Русское ль? Новое?
Псевдоискуссники, псевдокультура –
Отображение нашей натуры.

Всё понадкусывали, но недоели -
Чем же мы хуже других, в самом деле?
Были особыми - соль-пермяками,
Стали, как все, – монументальны.

Да и зачем из толпы выделяться?
Неокультурой пора пропитаться,
Неоискусством постбезмозговым.
Новым ли русским? Русским ли новым?