Время осени

Анатолий Ялдыш
Время осени сжав в пружину,
Мига сброшенного листа,
Ахнув, падаю вниз, в пучину,
Как с Чапановского моста!*

В жёлтой раме, роняя кепку,
За терновый цепляюсь куст;
Вижу серое небо в клетку,
Слышу рёбер прокрустов хруст.

Я завис меж землёй и небом,
Раскоряченный и больной ;
Мне б туда, где давно я не был,
Где качается мир большой;

Где вкруг озера, вкруг Оброчки,
По-над выгоном, вдоль осок -
В каждой ямочке, в каждой кочке-
Мой Лужковский, родимый Сок!

Где деревья, в косынках черных,
Осеняют меня перстом,
Где терновник стучится тёрном,
В холмик памяти, под крестом!

* - Чапановский мост - мост через р. Сок, у поселка Соколинка(Чапановка)