Пробуждение

Екатерина Калуцких
Любимый мой, в душе своей
Запуталась я, словно в паутине.
Просвета нет. В потоке злых ночей
Мне кажется, что я отныне
И до скончания веков
Принадлежать не буду никому,
Лишь пауку, что паутину ткёт из снов
Так кропотливо… Только лишь  ему…

Любимый мой, тебе в удел
Достанется лишь малая частица
Того, чем этот зверь не овладел.
Не велика она – способна поместиться
В ладони, но сберечь её
Тебе я безоглядно доверяю.
Держи, владей, оно твоё –
Зерно, в котором ни начала нет, ни края.

Любимый, у тебя в руках
Лежит зерно, кристально непорочно,
Не тронутое лапой паука.
Полей его водой проточной,
Закрой от бурь, от бренной суеты,
От слов, порой бестактно грубых.
Оно взойдёт – увидишь вскоре ты,
Как прилетевший тёплый ветер с юга

Качнёт росток и принесёт с собой
Порханье бабочек в лазурной сини,
И как паук, владевший долго мной,
В сплетённой им увязнет паутине.
И я вздохну свободно и легко,
Проснусь и, взглядом мир окинув,
Пойму - не будет больше пауков…
Не отпускай меня, любимый.