Царит над миром Афродита...

Людмила Аристархова
Царит над миром Афродита,
прекраснейшая из богинь.
Из пены вышла в гроте Крита,
поющим сонмом берегинь…
 
Её наперсницы прекрасны,
и грациозности полны…
Их взгляды ясны, чувства страстны
в молочном облаке луны.
 
Златоволосая богиня,
дарила счастье лишь тому,
кто чтил ее в бездонной сини,
промерив сердца глубину,
в дар, получая вдохновенье,
Олимпа блеск, и вышину…
 
Вдохнула душу в Галатею –
художник был безумно рад.
В то действо сказки свято верю,
вкушая моря аромат,
от красоты ночной немею,
где нежность, словно звездопад.
 
Где дождь златой из стрел Амура,
рождает таинство любви –
волной взлетела увертюра,
в лиловом платьице зари…
 
16.11.2011