Я давно не слагал стихов

Дмитрий Зеленин
Я давно не слагаю стихов,
Не суфлирует сердце.
Душит тяжесть несказанных слов.
Только некуда деться.
Я хочу обрести тишины.
Тишина утешает.
Я хочу быть таким же, как вы,
Но свобода мешает.
Далеко, в холодах, в темноте
Ухмыляются звёзды.
Рядом с нами в тепле, в тесноте
Разрушаются гнёзда.
Но глаза не сыреют от слёз.
Я держаться пытаюсь.
Вы не видите сломанных гнёзд.
Я не видеть стараюсь…
В вашем мире глобальных сетей
И событий ничтожных
Не бывает свободных людей -
Это мир осторожных…
Мне бы душу поглубже зарыть,
А туда же и совесть.
Вы не бойтесь меня осудить
И унизить не бойтесь.
Ничего не отвечу, увы,
Ничего не забуду.
Я хочу быть таким же, как вы,
Но, конечно, не буду.
Душит тяжесть несказанных слов,
Только некуда деться.
Я давно не слагал стихов,
Но суфлирует сердце.

23.11.2005.