Время грешить или время каяться?

Марина Дятлова
Время грешить или время каяться?
Снег обреченно летит за гибелью…
Те, что со мною без страха знаются
Душу мою никогда не видели…

Был окровавлен мой меч и пламенем
Я выжигал на лице бесчувственном
Богу от бесов его послания,
Но избегал я речей напутственных…

Кратким был век для меня младенческий,
Рано решил я, что буду царствовать…
Так, позабыв о законах вечности,
Я поспешил насладиться варварством…

Был я и нем, и горд, и праведен,
Был я бесчестен, но сыт и с золотом,
Бой начинал под каким-то знаменем,
В пол отпуская седую бороду…

Ныне в аду полумер и ханжества
Я допиваю свое одиночество…
Время грешить или время каяться?
Время когда-нибудь тоже кончится…