Мечта

Дмитрий Зеленин
Я мечтаю лететь над широким российским простором,
Чтобы, вольно расправив два белых изящных крыла,
Мог я видеть свободным горячим негаснущим взором
Всю красу, что мне Вечность на миг лишь в подарок дала.
Я хочу, чтоб с глубоким вселяющим силу дыханьем,
Чистотой наполнялась огромная мощная грудь,
Чтобы сердце забилось с приятным душе замираньем,
Ну а крылья несли меня в новый неведанный путь.
Чтобы рядом со мной пролетали отважные птицы,
И манила меня за собой бесконечная даль,
А ночами вокруг разлетались, сверкая, зарницы,
Исчезая внезапно, как будто себя им не жаль.
Я хочу ветру шалому наслово сразу поверить,
Пусть расскажет мне ветер, возможна ли боле краса,
Чем когда все живое на нашем запутанном свете
Из горячих сердец подает мне свои голоса.
И хочу я увидеть кровавое небо Востока,
Над макушками леса встречать золотую зарю…
Поднимаясь все выше, до Солнца, до звезд и до Бога,
Понимать все яснее, как жизнь бескорыстно люблю.

                04.07.2000.