Три рифмы

Андрей Дешпит
                Л.

Три рифмы - "нет",
"с утра"
"не любит",
как три кита, мне скалят зубы
из прошлогоднего вчера.
Там шаровая хонда Ра
взлетает из солёной глуби, -
горячий розовый коралл,
не пожелавший костенеть.
Песок бесстыдно, как жара,
ложится в каменные груды,
как птолемеева икра
рыб, населявших "Альмагест",
чтоб имена твоих планет
обветренные стали губы
шептать не лику на стене,
а мне.

15.11.2011