Маме

Павел Грешный
В бессонные ночи
Ждала меня,
Материнские очи
Наполняла слеза.
Душевные раны
Доставлял тебе я,
Прости меня Мама,
Грешна совесть моя.

Я, за каждую каплю
С твоих ласковых глаз,
Наказания хапну
Больше в тысячи раз.
И за глупые фразы,
Недовольство, отказ,
Ты прости меня Мама,
Получу я наказ.

Сколько страченных нервов,
Годы прожитых лет,
Радость слов моих первых,
Лишь тобою согрет.
Правде, вере научен -
Твой бесценный завет,
Ты прости меня Мама,
Что нарушил запрет.

В эти мрачные ночи
Вспоминаю тебя,
Добродушные очи
Взглядом греют, любя.
Хоть в дали я от дома,
Но надеюсь всегда,
Ты не плачь дорогая,
Возвратиться - судьба.


                2009