Я здесь была

Люлика
Я здесь была, я здесь жила  -  помилуй,
К чему такую смуту поднимать…
Вот здесь кровать стояла…
Это было… И ты была… И я была… Опять
Воспоминание о девочке-черешне,
О даче, о родителях ,  мечтах.
А ты любила, он бросал неспешно,
Поспешно тоже было, о кустах
Не вспомнить, как окучить.
Как деньги просчитать и как любить цветы
Ну, крестиком обшитые Наташей.
Да  ладно,  гербарии бы делать лучше.
И как варить для бедной мамы кашу,
Ведь ты варила, ты.
Уже плоха была maman, уже страдала…
Ты всё бы отдала,   - как ты рыдала  -
Здоровье, документы, прочие бумажки.
Тебе сейчас с таким ларцом – не тяжко?
Тебе уютно? Боже сохрани…
Дурной тоской испачканные дни,
Когда уже и новая машина,
И дедушка не водит, и права…
И все-таки пылятся рукава,
Когда ты в шортах, обтираешь спину,
Ну, всем подряд.
Ты и наряд диковинный любила,
Сама была дика, и книжки по шкафам.
И всё-таки ты помнишь, это было,
И есть и то, что ты представишь нам…
Забыла  о стихах, ха-ха, забудешь,
О мыльной опере, рассказах и друзьях.
И ты была и ты, конечно, будешь.
От первого лица так просто  - я.