Я всё скажу

Наталия Журавлёва
Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2011/11/13/4153

Я всё скажу сегодня откровенно,
Хочу, чтоб, наконец, узнали Вы:
Моя любовь сильна и неизменна.
Я всё скажу сегодня откровенно
О самом сложном и о сокровенном,
Не дожидаясь слухов и молвы.
Я всё скажу сегодня откровенно,
Хочу, чтоб, наконец, узнали Вы!

Хочу, чтоб, наконец, узнали Вы:
Моей любви объятия нежны,
Она нежнее неба синевы!
Хочу, чтоб, наконец, узнали Вы
Мои признанья в шёпоте листвы!
... Но отчего, мой друг,
    Вы так бледны?...
Хочу, чтоб, наконец, узнали Вы:
Моей любви объятия нежны!

************************

Наиль Темирплатов ответил
http://www.stihi.ru/2011/11/16/1720

Вас слушал я. Теперь позвольте
Мою Вам бледнось объяснить.
Меня Вы любите?.. Постойте!
Вас слушал я. Теперь позвольте
Сказать Вам - душу не невольте.
Я вынужден Вас, право, огорчить.
Вас слушал я. Теперь позвольте
Мою Вам бледность объяснить.

Мою Вам бледность объяснить
Поможет вызов в полк гусарский.
Ах, Боже! Я теряю мыслей нить...
Мою Вам бледность объяснить
Не в силах я... Кого винить?
Ведь я уж год на службе царской.
Мою Вам бледность объяснить
Поможет вызов в полк гусарский.

Поможет вызов в полк гусарский
Мне Вам в признаньях отказать.
Ведь я уже не мальчик барский.
Поможет вызов в полк гусарский
Буонапарта встретить натиск адский
И за Отчизну жизнь свою отдать.
Поможет вызов в полк гусарский
Мне Вам в признаньях отказать!