Отличницам

Таня Даршт
От холода сжимаются тела.
О, физика, тебя я обожаю!
- Зависимость, привычка, кабала...
- Я в курсе, - поздравляю с урожаем!
На внутренний негромкий диалог
Махну рукой - плевать на самом деле...
Спасает праздный уличный поток
И отрезвляет статика постели.
Воздействуя на твёрдые тела,
Закон, что ничего и не теряем
В затраченном количестве тепла,
Когда мы в ожиданьи пребываем, -
Так справедлив, что не нужны слова.
Люблю термодинамику и точка!
Дискретное строенье вещества
Влечёт к тебе  пространственной цепочкой.
И физике, любимой из наук,
Я радуюсь как никогда наверно,
Скучая по теплу любимых рук...
Отличницам бывает тоже скверно.