Драмы осеннего сада

Адела Василой
(иронические псевдосонеты)

Источник:
http://stihi.ru/2011/11/11/282

"Вовсю февральничает сырь,
Ветрит по лужам гладь разбега
И зябко ежится пустырь
В дырявенькой шубейке снега.
Спит размалеванный снегирь,
Несущий на рябине вахту,
Весна крадется татем в мир -
С зимы последнюю рубаху
Стащить, и с ней плясать без страха
На лысой крыше котоигр."


ПАРОДИИ:

ФЕВРАЛЮТУЮТ НОЯБРИ

Февралютуют нонче ноябри,
Мозгами пораскинув от маразма,
Озябли зяблики и снежат снегири,
Скукожилась по лужам протоплазма.
Аллеи красит красным листопад -
Устлала осень листьями осины...
Деревья собрались на ню-парад
И обнажили с перепугу спины.
Размалевал ноябрь рябине ряху
Румянцем с фиолетинкой по харе,
Зима содрала с осени рубаху,
В метелистом декабристом угаре.

Давай предложим дяде ноябрю
Сыграть в последний раз в котоигру!

15.11.2011 01:47

ПРО ЕЖЕЙ И ВСЯКИХ ГАДОВ

Гадюками и гадами поуже
Засужен бедный уж за компромат
И стал уж узником своих палат
В дыре под домом... а могло быть хуже!
За ежевикой съежились ежи -
В углу за клумбой много углерода...
Там кто-то уголь сыпал год от года,
С тех древних пор, окаменев, лежит.
"Под грудой топлива теплей стократ,
Устроить бы там норку для семьи -
Туда не сунет нос антисемьит*!"
Раздумывает ёж-аристократ,

Мурлыча, в предвкушении сюрприза:
"Всё хорошо, прекрасная маркища!"

* - антисемьит - ярый ненавистник ежиных семей

15.11.2011 07:11

ГАДЮЧЬЯ ИДИЛЛИЯ

Террариум стоит в хорошем месте -
Тепло и сырь - ну прям змеиный рай!
Наш уж - примерный муж, скажу без лести:
Гадюка им довольна через край.
Гадёныши похожи на мамашу,
Но что с того? Харизма неплоха!
Озорники... но ходят на парашу,
Маман не допущает до греха...
А что касается других ашпектов -
В саду есть место даже для котов:
Они давно приучены к решпекту,
И каждый гад их потерпеть готов.

Гадюку любит уж, доколе
Не грезит он о лучшей доле!

16.11.2011 00:15   

КОТОМАНИЯ

Ох, катят юные коты
В который раз по перекатам
В Весну - на новых самокатах,
С утра до самой темноты!
Не поощрял моральный коТекс
Страстей кошачьих катализ...
Чтобы подул сердечный бриз,
Котам не нужен крепкий кортекс.
Кошачья мята на лугах
КоТу да Винчи не помеха,
Она залог котоуспеха
В любви кошачьей и делах.

На лысой крыше пляшут котильон -
В Котяристане снова в моде он!

27.11.2011 00:15