Капельки Дождя

Ника-Осень
Сегодня ветер капельки дождя
Принёс в своих невидимых ладонях,
С глаз смыв остатки призрачного сна,
В кленовых заблудился где-то кронах.

Мне шёпот листьев вдруг напомнил о тебе,
О наших тайных встречах и объятьях.,
Но шум шагов твоих давно застыл в траве,
Напоминая нам о дорогой цене - расплате.

Коснувшись тихо моего плеча
Ты снова заиграл на тонких струнах
Души моей, и вновь ожившая мечта
Узором проступила в древних рунах.

И звёзды в небе пишут книгу о судьбе,
О жизни нашей на кресте распятой.,
Её тогда я прочитала по твоей руке,
Когда прошли мы точку не возврата.

Сегодня утром шелест сентября
Вдруг зашуршал ещё в зелёных кронах.,
И каплями прозрачными осеннего дождя
Душа твоя излилась на мои ладони...


/ Экспромт 8 августа 2011 г./