ПОЭТ - ЭТО

Тамара Привалова 2
Поэт- это СЛОВО. Поэт-это СВЕТ.
Ручей, заблудившийся в чаще.
Под парусом алым идущий корвет,
Ребёнок, испачканный в каше.

Поэт – это белый туман над рекой,
Матёрой крапивы ожоги.
Поэт – это тот, с кем ночною порой,
Беседуют древние Боги.

Он может росою к ногам твоим пасть,
Стреножить густою травою.
И критику смело в раскрытую пасть,
Войти с непокрытой главою.

ПОЭТ своё слово несёт для людей,
Как Данко горящее сердце.
Порою, то слово течёт, как елей,
Иной раз с добавкою перца.

ПОЭТ-это ветер, бродящий в степи.
Куда повернёт,-  сам не знает.
Но он человек. И ему бы найти
Себя. Он других поучает.