Россия! Но как ты отстала

Петр Плонин
№ 201.

Россия! Но как ты отстала
На десять, на тысячу лет…
Но идол уж снят с пьедестала
И к росту преград будто нет?!
Страдальческий путь не приснился,
Свой крест выбирала сама…
И Запад с опаской косился,
Как рвал твой народ сатана!
Идешь ты своею дорогой,
Идешь по грязи, напрямик,
Босой, в одежонке убогой,
Но всё же, прекрасен твой лик!
И надо понять командирам,
Ведя человеческий род,
Что в теле убогом и сиром
Небесная воля живёт!
Февраль 1992.