Качнётся ветка рыжая от снега

Петр Плонин
№ 202.

17-летнему сыну.
Качнётся ветка рыжая от снега,
О чём взгрустнула юная сосна?
Скрипит зима не смазанной телегой,
Но в щеку мне повеяла весна.
Иголочки салатового цвета
Собрала прихотливо в кулачок
И машет мне из будущего лета:
Мол, не теряй же время, дурачок.
Тебе уже в солдаты, через зиму.
И скоро ты забудешь про меня,
Надышишься соляркой и бензином,
Насмотришься ружейного огня!
А мне стоять на этом перекрестке,
Мне целовать братишку твоего…
Два года, как два века, ждать не просто,
Но для меня не значат ничего.
А мне дышать простором и раздольем,
А мне смотреть и слушать небеса…
Давай же дорогой, забудем боли
И станем вместе верить в чудеса…
Качнётся ветка рыжая от зноя,
О чем взгрустнула, милая моя?
Уж скоро расставаться мне с тобою
Ведь ждет меня армейская семья.
Март. 1992.