Осеннее

Юлия Брова
Я не люблю когда приходит осень.
Я не люблю. Унылая пора.
И этот город мрачностью несносен,
И эти люди незнакомые с утра.

Я не люблю когда из неба слезы.
Мутят рассудок мой нелепые слова,
Мешая в рваный ком и явь, и грезы.
И от мигреней вечных кругом голова.

Но это лишь души скитанья... Впрочем,
Сегодня день такой же, как вчера.
Всё в сердце ты и пасмурная осень,
Всё так же дуют непопутные ветра.