Буровая

Петр Плонин
А где-то есть большие города,
Где бродят люди по асфальту осторожно…
Лишь наша буровая, в никуда,
Который год штурмует бездорожье!
И вот опять апрель не за горой,
А значит надо выполнять два плана
И если жизнь считается игрой –
Партнеры наши ветры да туманы!
Мы свою жизнь поставили на кон,
А выигрыш сомнителен, тем паче,
Чем меньше нарушаешь ты закон,
Тем дальше твои будни от удачи.
И скудные дымящие костры,
И обморок махорочного чада…
Здесь судьбы угловаты и остры,
И нервный срыв предвидеть тоже надо.
Из камералок светлых и сухих
В вагончик, промороженный до ознобы,
Что затерялся в дебрях костромских
И по тебе соскучился, должно быть.
Вот почему не веришь иногда,
Что по асфальту ходят где-то люди…
А наша буровая в никуда,
Который год, сквозь праздники и будни!
Март. Лесниково. 1992.