Блеск воды под солнцем северным

Петр Плонин
№ 208.

Блеск воды под солнцем северным,
Пять ступенек, бани сруб,
Облакам перисто-веерным
Шлешь улыбку мятных губ.
Лишь сосна и можжевельник
Обрамляют синь озер…
У сосны прижался велик
Всех карельских троп призер.
Бдят в монашеских одеждах
Россыпь древних валунов…
В колесе, весле, надеждах
Сон уставших шалунов…
Июль 2005.
Карелия.