Наступит тишина как перед бурей

Петр Плонин
№ 209.

Наступит тишина как перед бурей,
Болотных зарослей сильнее аромат,
А ветер северный полнеба, вдруг, нахмурит,
Но даже непогоде буду рад.
Под тентом – парусом замрут велосипеды,
Вода в котле не хочет закипать,
И рады будут дети – непоседы,
Карелию такую вспоминать…
На западе закат проклюнется сквозь тучи,
В палатки дождь заставит всех уйти…
На фотографиях мы выглядим получше,
Нам солнце севера полночное свети!
Вдруг ветер ураганный взмутит воду,
В самом Пертозере поднимет синь-волну,
В нагрянувшую к ночи непогоду
В палатке сидя, я по-новому взгляну.
Июль 2005.
Карелия.