Белой ночью

Петр Плонин
Белой ночью карельской объяты,
Только ветер движенья в лицо…
Мы теперь словно сестры и братья
И уж нет среди нас подлецов.
У костра мы, как водится с песней,
Пусть кому-то все это старо:
В наших душах чудесно воскреснет
Лучезарная вера в добро!
Справа скалы, а слева озера
Чувство страха крадется в нутро!
Мы пройдем сквозь болота и горы
Нам инструктора выбрал Шпаро!
Наведем через мох переправу,
Закалимся под летним дождем,
Мы маршрутом гордимся по праву,
Мы с Больших приключений идем!
Узкой тропкой, опасным порогом:
Колесо и весло нам с родни…
Едем, ходим всё время под Богом
И не сможем забыть эти дни!
Будем помнить закаты, рассветы
И надежного друга плечо…
Возвратимся сюда на то лето
И обнимемся вновь горячо!

Июль 2005.
Карелия.