Графоманке

Анастасия Черканова
                Посвящается Р.А.


Как глупо к совершенству не стремиться!
Стихи писать, лишь рифму подбирая,
О чувстве, что в груди твоей теплится.
Ты только рифмоплёт, моя родная!
               ***
Ты говоришь: «Пишу я мысли просто…»
Зачем же рифмой скудной их пошлить?
Ты для Поэта маленького роста!
Возможно, стоит прозу полюбить?
Ты говоришь: «Вы смысла не ищите!
Кого-то тронет! Кто-нибудь поймёт!
Вы мне мой бред простите, не судите…»
Боль снова графомания уймёт!
Пора тебе давно поставить точку
Своей души безжалостных растрат.
В своих стихах писать чужие строчки-
То не искусство! Это плагиат!
И верно, что твердят в народе слово,
Мол, не суди, да будешь не судим.
Но мысль моя тебе уже не нова,
Друг другу мы с тобой не навредим!
Ищи себя! Не погуби таланта!
Я знаю, он внутри тебя живёт.
Но танца суть не вложится в пуанты!
К высокой цели ты стремись в полёт!
        ***
Ты только рифмоплёт, не поэтесса!
Обманно отдаёшься ты блаженству.
О, Боже! Как печальна эта пьеса!
Как глупо не стремиться к совершенству!