Подмашет дарственную осень золотая...

Наталья Корон
Бреду по лужам... златосельские места...
Брусничным куполом очерчены полесья.
Животворящая прохлада поднебесья
Не по-осеннему студена и чиста...

Приду под ужин... голубиною тропой,
Медяным маревом околицы ковыльной.
Бродяга гончая у балки лесопильной
Брехливой руганью окатит за спиной.

Заголосит моя терновая тоска,
Гусиным клином в невозвратность улетая.
Подмашет дарственную осень золотая
В вечерне-храмовой тиши березняка...



                2011