Я решила похудеть

Николай Шумов
Стала в зеркало глядеть –
Вроде растолстела…
На диете посидеть
Сразу захотела.

Только как на ней сидят –
Я не знаю точно,
Если очень захотят
Быть худыми срочно.

Жёсткий книжки переплёт,
С надписью «Диета»,
Мне сегодня не даёт
На вопрос ответа.

Впрочем, ясного ясней
И совет не нужен:
Буду я сидеть на ней
И в обед, и в ужин.

На свой стульчик положу,
Есть чтоб не хотелось…
Я потом вам расскажу,
Как на ней сиделось.