Из дневника. Я танец обещала...

Марина Григорова
За мной был долг:
Я танец обещала.
Об этом Вы напомнили, смеясь,
"О, как бессовестно прекрасны"
Вы мне шепнули, наклонясь.
Я на поклон Вам вежливо ответила
И, улыбаясь, в круг вошла,
Я танцевала с Вами, но казалось,
Что по разбитому стеклу я шла.

Вы развлекались, как умели,
Бросали "острые" слова,
Меня "чудовищно прелестной"
Ещё никто не называл...

...За пять минут меня скрестили
   и с милым чёртом,
   и с холодной Афродитой...


Мне острословием своим Вы надоели
И слава Богу кончилась "кадриль".
Прекрасна я? Но Вам какое дело
До маски той, что Вежливость надела...
А, впрочем, завтра Ведьмой обернусь.


P.S. этот текст или "нежданчик", как я называю всё написанное,т.к. приходит "вдруг из неоткуда", возник после прочтения стихотворений "Разговор во время мазурки", "Ссора", замечательнейшей московской поэтессы Евдокии Растопчиной(1811-1858)