Время

Владимир Вертинский
Я вспомнил мысль: то, что однажды было,
Вновь повторится с той же суетой
Московских улиц, тихих ночей белых.
Все вновь прольется на землю водой.

Но есть и то, что в прошлые столетья
Не кануло, что видим мы теперь.
Оно, как счастье, не утонет в лете,
Не убежит, в "сейчас" захлопнув дверь -

Усугубится. С временем овальным.
И пот, и кровь, и слезы, крик "Ура!"
Для нас прошедшим временем не станут,
А воплотятся в неспалимый прах,

Который от земного испаренья
Не потеряет истины своей,
Который будем наблюдать все время,
Который тронет наших сыновей...