По инерции жить...

Ирина Сентябрьская
По инерции жить, засыпать, просыпаться,
Для людей потихоньку творить чудеса.
Моя жизнь без тебя ведь могла состояться.
Ты же мог не прийти,
ты же мог не остаться!
Как теперь заглушить голоса?

Та бездонная ночь… Может это приснилось?
Расскажи, ты же помнишь. А вдруг все не так?
Мне бы только понять: вот к чему это было?
Ты же мог сделать так,
чтобы я не влюбилась?
Для тебя ж я - невзрачный пустяк!

Ты зачем подобрал для нас странные роли?
Можно было ведь сразу всю правду сказать.
Что, тебе все равно, что мы антигерои?
Ну зачем было замки
песочные строить?
Ты же знал, что тебе улетать!

Мне теперь остается писать тебе строки,
По инерции жить и творить чудеса.
Да, мне есть с кем считать себя неодинокой
И извлечь заключенья
из этих уроков,
И невинных со злости бросать.