Родина и в стужу хороша

Сергей Ивволгин
Словно целый мир перевернулся;
Вязнут ноги в белом потолке,
В тучи весь ветвями лес уткнулся
Спрятав мысли в белом молоке.

Нам, включив бесплатный холодильник,
Выставивши веник на порог.
Ты, зима, к теплу любви будильник,
Повод вдруг зайти на огонёк.

Ночь вдвойне светлее с белым снегом,
И гулянье вдвое веселей.
Вдвое слаще, долгожданней нега,
Голоса морозного елей.

Кажется нежнее, ярче розы
Твой румянец лёгкий на щеках
Макияж – творение мороза,
Значимей тепло в твоих руках.

От зимы всё чувствуем острее
И в морозе ищем благодать.
Кто ещё в России всех мудрее?
Всё сумела нам ты подгадать:

Не было б катаний с бубенцами,
Не было бы санок, лыж, коньков.
Сладости не звали б леденцами,   
Не было б горяченьких  блинков.

Эх! Раздайся ширь на все четыре!
Радуйся! Лечись зимой душа!
Нет земли родней и ближе в мире!
Родина – и в стужу хороша!