Массажист

Владимир Юзюк
 Не ухожу.
 Пока.
Еще на сцене
занавес открыт
и мне нужны
многоточья ваших обозрений
языком
оваций
окружных.

 Я в театре!
Не играю
рОлей:
- как невидимый
работник закулис,
 Я
сквозь дырку
в бархата
заборе
наблюдаю
действующих лиц.
 
 Пальцы
тренерую...
- Не от скуки!
- Чтобы бицепс,
- хлеб мой,-
не ослаб:
- я заламываю,
и буквально,
руки
через ноги
мужиков и баб.

 Всякое бывает на подмостках:
растяженья связок
или мышц,
шляпкой выступающей
загвоздка
может,зацепив,
повергнуть ниц

 и - ушибы!
А давления?
А слабость
на вчерашний,может быть,банкет?
Отлежаться бы,
ан нет,
работать надо!
И крутиться,
чтоб сорвать
аплодисмент.

 По гастролям травмы
неизменно!
Клиентуры
обходя учет,
все же наблюдаю я
за сценой:
- это мой
служебный эпизод.

 Даже в перерывах,
-кто свободен
в следующем акте,
- с смотровых,
жалуясь на боли между бедер,
приплетется кто-нибудь
 из них.

 Если он мужик,
- возьму под локоть,
если - дева,
- на руках снесу,
по себе не
заставляя сохнуть,
костюмеркой из гримерки
 - на софу!

 Буду
шлепать и щипать
за ляжки,
стопы разминать
 и Икры мять,
скуручивая кожу как бумажки
из газет,
и "козью" загибать.

 Ну а вдруг
зрачки пощады спросят,
отверну лицо
наложить грим
дела не бросая,
- как тут бросить?,
- пальцем помня каждого интим.

 И когда расслабится
подруга,
испытав лечения накал,
всполошусь и я
своим испугом:
- вот о чем
минздрав предупреждал!

 В дни магнитных бурь
наплыв особок:
- на готове в очередь стоят.
Тут уж не нажизнь
и без страховок!
Но они меня благодарят.

 Вот, пожалуйста,
тьфу-тьфу,- легки в помине!,
- юная... 
Прилепится к губе
в поцелуе жарком,
дымно-синем,
на ухо шепнув:"Хочу к тебе!"

 Выпалить бы ей:
- одну минутку,
девочка,
подскакиваешь зря,
- я сегодня,
лучше,
- самокрутку!,
но обидеть
все-таки нельзя.

 Не спеши
мутить
ум
местом мшистым:
- щупать девок
не такой уж мёд.
Я в театре этом
-массажистом!
И об этом знал я
 наперед.

 Но не ухожу...
Еще за сценой
послежу из плотных занавес
на коленца ваших обозрений
крУтящих
овации чудес,

 глаз окутав
кружевами дыма
(я стыдлив,но
в меру - как секрет),
разминаю ножки
балеринам
из театра Прима
 сигарет...


     июль 2003