Тихий певец

Леша Городилов
Осень,дань уплатив золотому загару,
Белой шалью укутала плечи кумиру.
Снова тихий певец,обнимая гитару,
О любви и о смерти поведает миру.
Он на крыльях мелодий парит над землею,
Презирая поэзию в ритме морзянки.
То Большую медведицу гладит рукою,
То грустит, и возводит воздушные замки.
Быть с собою в ладу непростая задача,
Бесконечность в ночи продлевая стаканом.
Только горькие ноты вселенского плача
Так порою близки нашим собственным ранам.
В полночь тихий певец, голос Лунного света,
Над усталой землей пролетит, словно птица.
Смерть отступит,послушная слову поэта,
И в прекрасную песню любовь превратится.