А в Стамбуле сколько дней дождь идёт

Алекс Грушецкий
А в Стамбуле столько дней дождь идёт
Облетают каштаны
Уголёк в мангале жгёт
Янычар усталый

То ль иду вдоль Мармары
То ль уж- по Боспору
Обгоняя корабли
Поступью нескорой

Тянет жилка у виска
Ах, Софиюшка в неволе,
Предвечерняя тоска
«Сокол» близ застолий

Эти хищные носы
Варвары в манишках
Как подложка у красы
Молчаливой слишком
 
Муэдзин заголосит
Солнца луч не льнёт всё
Дождь в Царьграде моросит
Лето не вернётся