Что такое Новый год?

Татьяна Соловьёва 2
Что такое Новый год?
       Это праздник и веселье,
       Это шумный хоровод,
       Для игрушек – новоселье;
       Каждый год их достают
       Из укромного местечка
       И на ёлку вешают,
       Украшая веточки.
Наряжают ёлку все:
Мамы, папы, ребятишки.
Вот гирлянда, вот шары –
Говорят девчонки.
А на самый верх – звезду! –
Вторят им мальчишки.
       Так, под шумный говор, смех,
       Ёлку нарядили и
       На следующий день
       Гостей пригласили.
       Разудалый Дед Мороз
       Вместе с внучкою пришёл.
       Для детей большой мешок
       Он в лесу нашёл.
Из мешка Дед достаёт
Сласти и игрушки
И ребятам раздаёт
За стихи, частушки.
Песни, музыка и смех…
Ёлку величают…
Веселятся до утра,
Новый год встречают!

***
Иллюстрация из интернета.