Гулкий полуночный ветер гремит по крыше

Андрей Гончарук
Гулкий полуночный ветер гремит по крыше,
Дева-метель – словно парка с веретеном.
Чёрная ночь в одеянье летучей мыши
В злобном беспамятстве бьёт роковым крылом.

Так пред явленьем царя завывают трубы,
Кутает мантия бледный лица овал…
Только вовек не забыть мне сухие губы,
Тонкие губы, которые целовал…

Боги мертвы. Мы одни в лабиринтах ночи.
Вместо ответа – лишь злое молчанье стен,
Древняя бездна, пустые до боли очи,
Лезвие страсти и бред обнажённых вен.

15 ноября 2011 г.