Стихотворение

Александр Владимирович Сухих
 
Спасибо, Господи, за чудные мгновенья,
Когда мой разум наполняется тобою,
И словно палочки волшебной мановеньем,
Рождаются стихи передо мною…

За словом слово - мысль течёт строкою,
Неся единство разума и чувства…
Их результат в душе уже не скроешь!..
Спасибо, Господи, за дивное искусство!..

Искусство слушать сердце, и внимая
Его едва заметным наставленьям,
Порою сути до конца не понимая,
Её пытаться изложить стиха твореньем!..

Мысль ручейком струится тихим, гладким,
С душой сливаясь в унисон единый,
То вдруг запнётся, как утёнок гадкий,
То путь продолжит, как полёт орлиный…

То разумом бредёт она движима,
То полетит сердечным дуновеньем!..
Открытой став и вместе с тем ранимой
Чужим сужденьем в каждое мгновенье…

Когда закончит мысль процесс творенья,
Достигнув этим счастья и покоя,
То проявляется в строках стихотворенья,
Чтоб каждый смог принять своей душою…

09.03.2011 г.