Птичка

Дарья Бондаренко
Пытаясь вырваться из клетки,
Сорвав оковы улететь,
Ты раздираешь крылья в клочья,
И снова попадаешь в сеть.

Казалось, клетка  золотая…
И петь должна твоя душа,
Но в уголке слезы глотая,
Сидишь, не стоя ни гроша.

Ты, птичка, верила, что сказка,
Возможно, явью станет вдруг?
Художник выбрал не те краски
И на холсте замкнулся круг.

Моя беспечная крылатка,
Не стоило играть в мечту,
Ведь лишь в рассказах очень сладко,
А наяву лишь боль в плену.

Теперь и солнце полосато,
И мир как-будто  серым стал,
А пред тобой горы из злата,
Но смысл жизни вдруг пропал.

Зачем браслеты золотые,
Когда изранена душа,
Когда глаза уж неживые
И в них осталась лишь мольба.


Моя веселая певунья,
Ты выбор сделала сама.
И в этой жизни, чтоб ты знала,
За все платить нужно сполна.